Известный телеведущий и волонтер выступил за присвоение харьковской школе имени Дани Дидика

Фото: Сергій Притула/Facebook

Телеведущий Сергей Притула присоединился к требованиям харьковчан присвоить харьковской школе №11 имени Дани Дидика, 15-летнего активиста, который стал жертвой теракта во время Марша единства в Харькове в феврале 2015 года.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения известного украинского шоумена и волонтера на странице в Facebook.

В своем посте в соцсети Сергей Притула выложил фотографию, на которой он вместе со своей командой держат большой баннер с изображением Данилы Дидика и надписью «Школа имени Дани Дидика».

«Распечатал баннер и вместе со своими варятами присоединился к миллионам голосов, требующих присвоить харьковской школе №11 имени Дани Дидика. Даня, который, как и Устим Голоднюк, и Назар Войтович, может и должен быть символом для подрастающих поколений. Было бы желание у «верхов». А их, если давить с разных сторон, то оно и появится», — прокомментировал телеведущий.

Напомним, петиция на сайте Харьковского горсовета о присвоении харьковской школе №11 имени Дани Дидика набрала необходимые пять тысяч голосов еще в феврале 2018 года.

Автор петиции, Николай Благовест, указывает, что Даниил Дидик учился в этой школе. Юный харьковчанин принимал участие во всех акциях за независимость Украины. 22 февраля 2015 года он вышел на Марш Единства возле Дворца Спорта. Едва колонна прошла сто метров, произошел взрыв, Даня был смертельно ранен. На следующий день, 23 февраля, он скончался в больнице от полученных ран.