Заминирование более 200 учреждений в Харькове не подтвердилось

Полиция Харькова проверила информацию о минировании на более чем 200 объектах.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения Отдела коммуникации полиции Харьковской области.

Работники полиции осмотрели более 200 учреждений и зданий. Никаких взрывных устройств или опасных веществ правоохранители не обнаружили. Эвакуировали 2164 человека.

3 декабря в полицию на электронный адрес поступило сообщение о заминировании больниц, жилых домов, торговых центров, гостиниц, школ и детских садов, расположенных на территории Харькова, а также автовокзала, железнодорожного вокзала и аэропорта.

На местах событий работали следственно-оперативные группы территориальных отделов полиции, работники кинологического центра, специалисты взрывотехнического управления полиции.

Полицейские осмотрели 23 больницы, 14 жилых домов, 33 торгово-развлекательных центра и супермаркеты, 33 школы, 94 детских садов, 31 отель, «Южный вокзал» и Международный аэропорт «Харьков». В общем эвакуировали 2164 человека. Отвод транспорта не осуществлялся.

Во время осмотров мест происшествий и прилегающих территорий взрывных устройств или взрывоопасных веществ не обнаружено. Нарушений публичной безопасности и порядка не было. Пострадавших нет.

Принимаются меры по установлению и задержанию лица, причастного к совершению указанных уголовных правонарушений.