В Центре реинтеграции для бездомных людей получили помощь более 1,5 тысяч граждан

Фото: www.city.kharkov.ua

Услуги социального характера в Центре реинтеграции бездомных лиц с начала 2019 года получили 1 тыс. 669 человек, сообщила директор Департамента труда и социальной политики Харьковского городского совета Лариса Болгова на заседании постоянной комиссии по вопросам социальной защиты и здравоохранения.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы Харьковского горсовета.

В частности, 67 постояльцам центра помогли восстановить документы, еще 55-ти — зарегистрировать место проживания, около 400 обратившихся были направлены на лечение в медучреждения, еще 9 человек были трудоустроены.

Как сообщила директор департамента, по состоянию на 15 ноября, в учреждении пребывают 72 человека, 33 из них — без документов.

Также в ходе заседания комиссии было отмечено, что с начала 2019 года в Харькове проведено 36 рейдов социального патрулирования, во время которых на улицах города выявлен 151 бездомный.

В Центре реинтеграции для бездомных лиц людям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах, предоставляется ряд услуг медицинского, социального и юридического характера, включая восстановление документов и помощь в трудоустройстве. В случае необходимости с постояльцами центра работает психолог. В заведении есть отделение реинтеграции бездомных и отделение социальной адаптации людей, вышедших из мест лишения свободы. На двух этажах центра расположены комнаты для ночлега для мужчин, для женщин и для людей с ограниченными возможностями. Одновременно могут получать социальные услуги до 165 человек. Также с центром сотрудничают ряд благотворительных и общественных организаций, помогая в обеспечении постояльцев одеждой и горячим питанием.