Материальную помощь получили в этом году 12 тыс. харьковчан

Фото: www.city.kharkov.ua

Более 320 тыс. харьковчан получили в этом году дополнительные социальные гарантии и еще около 12,5 тыс. — одноразовую материальную помощь, сообщила директор Департамента труда и социальной политики Харьковского городского совета Лариса Болгова.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы Харьковского горсовета.

По словам Болговой, дополнительные социальные гарантии на жилищно-коммунальные услуги, услуги связи и льготный проезд получают около 322 тыс. харьковчан 46-ти льготных категорий. Кроме того, за 9 месяцев текущего года 12,5 тыс. граждан отдельных категорий получили одноразовую материальную помощь на общую сумму 44,07 млн грн.

Также по состоянию на 1 октября около 83,5 тыс. харьковских семей получают субсидию. С октября 2019 года субсидии предоставляются в монетизированной форме — наличными вместе с пенсией или в безналичной форме — на банковскую карту.

Директор департамента также напомнила, что в 2019 году в Украине внедрен новый механизм обеспечения реабилитации детей с диагнозом «детский церебральный паралич», основанный на принципе «деньги ходят за человеком».

«Это новый вид услуг, очень действенный. В 2020 году планируется расширить спектр этой услуги и предоставлять ее не только детям с ДЦП, но и всем детям с инвалидностью», — отметила Лариса Болгова.

С более подробной информацией об услуге можно ознакомиться на сайте Министерства социальной политики Украины.