Из ХОГА увольняется еще один чиновник, назначенный при Порошенко

Фото: dmskh.gov.ua

3 декабря подал декларацию об увольнении начальник Управления по делам молодежи и спорта облгосадминистрации 51-летний Виталий Кириленко.

Об этом ХарківTimes узнал из реестра деклараций на сайте НАПК.

Как сообщается на сайте Управления по делам молодежи и спорта облгосадминистрации, Виталий Кириленко, работал в ХОГА с октября 2014 года. Сначала был назначен на должность директора Департамента по делам молодежи и спорта ХОГА. В 2016 году стал начальником Управления по делам молодежи и спорта облгосадминистрации.

Также Виталий Кириленко занимает должность почетного президента Федерации легкой атлетики Харьковской области.

Согласно декларации, в 2019 году Кириленко получил 241 тыс. 846 грн зарплаты и 20 тыс 894 грн пенсии.

Также чиновник указал в декларации, что ему принадлежит квартира площадью 68,6 кв.м и гараж в Харькове. Еще одна квартира в Харькове записана на жену чиновника Кириленко Наталью. Также она владеет земельным участком 1 тыс. кв.м, жилым домом площадью 291,7 кв.м, и арендует земельный участок площадью 92 кв.м.

Чиновник ОГА также задекларировал элитные часы марки Ulysse Nardin стоимостью 370 тыс. грн, автомобиль «Тойота» за 1,24 млн грн. Кириленко задекларировал наличными 570 тыс. грн. 160 тыс. долл. и 65 тыс. евро. Сумму своих сбережений жена чиновника не указала.

Как ранее сообщал ХарківTimes, 3 декабря подал декларацию об увольнении руководитель Департамента здравоохранения Харьковской областной государственной администрацией Богдан Федак. Чиновник заверил, что давно хотел уволиться. В дальнейшем планирует заниматься преподавательской деятельностью.