В Волчанском районе три фуры застряли на скользкой дороге

Фото: kh.dsns.gov.ua

В ночь со 2 на 3 декабря, во время снегопада, спасатели помогли водителям грузовиков, которые не могли самостоятельно преодолеть крутой подъем на выезде из поселка Старый Салтов в Волчанском районе.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы ГСЧСС в Харьковской области

«Тяжелые фуры буксовали на скользком участке. Чтобы не образовался затор, бойцы аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области с помощью автомобиля повышенной проходимости отбуксировали 3 грузовика на ровный участок дороги, чтобы те смогли самостоятельно двинуться дальше», — говорится в сообщении.

Также в пресс-службе напомнили, что по прогнозам Гидрометцентра, в течение суток 3 декабря на Харьковщине ожидаются порывы ветра до 15-20 м / с; ночью — снег, на дорогах гололедица (І уровень опасности, желтый). Спасатели призывают водителей учитывать данные обстоятельства, планируя поездки.

Как ранее сообщал ХарківTimes, на Харьковщине почти сутки продолжаются осадки в виде мокрого снега. Толщина снежного покрова составляет 7-10 см, температура воздуха от 0 до -1 ° С, скорость ветра 2-5 м / с.. Сложная ситуация была в Харьковском, Нововодолажском, Красноградском, Валковском и Коломакском районах.

Фото: kh.dsns.gov.ua