Станцию метро “Московский проспект” поторопились переименовать – пресс-служба

Фото: nash.kharkiv.ua

Станцию метро «Московский проспект» пока только готовят к переименованию.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения  пресс-секретаря Харьковского метрополитена Алексея Битнера.

В социальных сетях появилась информация, что на станции метро “Московский проспект” рабочие уже делают замену табличек с названием.

В пресс-службе харьковской подземки прокомментировали работы на станции.

“Информация для тех, кто уже фальстартом переименовал нам станцию «Московский проспект» окончательно. Световой щит с названием станции «Московский проспект» на одном из пешеходных выходов не меняли на новый с надписью: «Турбоатом», его ремонтировали, так как он был неисправен”, — написал Алексей Битнер харьковским журналистам.

В то же время данную станцию метро все-таки собираются переименовать.

“Процесс запущен. Была проведена инвентаризация. Все на стадии заключения договоров, заказов, производства, изготовления и т.д. Как только будет конкретика, смогу что-то более детально сказать по срокам и датам”, — сообщили в пресс-службе Харьковского метрополитена.

Как ранее сообщал ХарківTimes, станция метро «Московский проспект» будет переименована в «Турбоатом» — Кернес. По словам мера, с таким предложением к городскому совету обратился коллектив АО «Турбоатом».

На ближайшей сессии, 16 октября, горсовет переименовал станцию метрополитена «Московский проспект», “за” проголосовало 68 депутатов, воздержался — один. Как оказалось, не сработала кнопка.