Скоробагач не исключает перехода членов фракции «Відродження» в ОПЗЖ

Фото: 057.ua

Заместитель председателя Харьковского областного совета Владимир Скоробагач не исключает перехода кого-то из нынешних членов фракции «Відродження» в облсовете в недавно возглавленную экс-главой Администрации Президента Игорем Райниным региональную организацию «Оппозиционной платформы — За жизнь» (ОПЗЖ).

Об этом ХарківTimes стало известно из интервью Скоробагача изданию «Комментарии. Харьков».

«Игорь Львович — системный человек и прекрасный организатор. И если онт решил перейти в эту политическую силу, значит, видит себя в ней и верит, что она может повлиять на какие-то процессы в стране. Я не исключаю, что кто-то из фракции «Відродження» когда-нибудь перейдет в ОПЗЖ, но пока все на своих местах», — заявил Скоробогач в ответ на вопрос о его оценке перехода Райнина в противоположный лагерь и возможности слияния двух партий.

Он также не исключил возникновения новой политсилы во главе с бывшим губернатором области Юлией Светличной. По мнению Скоробогача, эта партия «может быть всеукраинской, но пользоваться большой популярностью в нашем регионе».

Зампредседателя облсовета подтвердил свое намерение принимать участие в будущих местных выборах, однако почему-то не конкретизировал, под чьими знаменами будет выдвигаться.

«Не могу сказать, с какой политической силой. Я знаю, что в нашей фракции есть знаковые люди: руководители предприятий, представители агробизнеса, почетные граждане Харькова и области, профессора и те, кто трудится на благо региона. Это наша команда профессионалов, которая может дать лучшее нашему краю, и не важно, под какими политическими знаменами», — заявил Скоробагач.

Также он выразил мнение, что нынешний мэр города Геннадий Кернес обязательно примет участие в будущих выборах и попробует избраться на новый срок.

Как ранее сообщал ХарківTimes, 27 ноября Харьковскую региональную организацию ОПЗЖ возглавил экс-глава Администрации Президента с 2016 по 2019 год, а до того — губернатор Харьковской области Игорь Райнин.

Неизвестные утром сегодня, 3 декабря, облили краской фасад харьковского офиса  ОПЗЖ и прикрепили на вход в помещение гранату.