На Пушкинской тоже установят новогоднюю иллюминацию за 17 миллионов гривен

Фото: Шо в городе?/Facebook

Департамент коммунального хозяйства Харьковского горсовета планирует заключить договор стоимостью 17 миллионов гривен гривен с ООО «КВТ-Электро» по созданию световой иллюминации по улице Пушкинской (от ул. Пушкинской, 36 до ул. Ярослава Мудрого).

Об этом ХарківTimes узнал из системы публичных закупок «ProZorro«.

Как сообщили в Харьковском антикоррупционном центре, на Пушкинской планируют установить 252 комплекта иллюминации светодиодных гирлянд (60 Вт) и 162 комплекта иллюминации светодиодных гирлянд (30 Вт). Также планируется установка 44 светильников LED 53 Вт и 12 светодиодных конструкций Люстра 200х150х150 см, 100 Вт.

В ХАЦ со ссылкой на Харьковский городской совет сообщили, что, световая иллюминация на Пушкинской будет примерно такой же, как и на Сумской, и носит неофициальное название «Звездное небо».

Всего, по подсчетам ХАЦ, в рамках подготовки к Новому году, различные подразделения Харьковского горсовета уже потратят не менее 49 миллионов гривен. Среди расходов на новогоднее украшение города — 34 миллионов гривен на обустройство иллюминации на улицах Сумской и Пушкинской, еще 6,2 миллиона гривен будет стоить домик для Деда Мороза, .