На складе обнаружили контрафактного табака и сигарет на сумму более миллиона гривен (фото и видео)

Фото: khar.gp.gov.ua

29 ноября 2019 в ходе обысков на складских помещениях одной из логистических компаний в г. Харькове обнаружено и изъято 500 кг табачной смеси для кальяна и 450 кг готовых табачных изделий на общую сумму более 1 млн грн.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры области.

«По данному факту Холодногорским отделом Харьковской местной прокуратуры №1 в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ст. 204 УК «Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров» и ст. 227 УК «Умышленное введение в обращение на рынке Украины (выпуск на рынок Украины) опасной продукции»», — говорится в сообщении.

Операцию проводили совместно оперативно-розыскным управлением Восточного регионального управления ГПСУ и оперативным управлением ГФС Украины под процессуальным руководством органов прокуратуры.

По информации пресс-службы ГПСУ, во время обысков было изъято 12 тысяч пачек сигарет в упаковках известных брендов, а также 440 банок смеси для кальяна, каждая весом 1 кг. Часть табачных изделий была без акцизных марок, другая часть имела акцизные марки с признаками подделки.

«Также правоохранители установили, что указанная продукция поступила от частных лиц из Ковеля и из Днепра», — говорится в сообщении ГПСУ.

Сейчас продолжаются следственно-розыскные действия.

Как ранее сообщал ХарківTimes, в августе этого года харьковские правоохранители обнаружили и блокировали канал поставки контрафактных табачных изделий.

Это слайд-шоу требует JavaScript.