В Песочине иностранец убил женщину

На Харьковщине полиция задержала иностранца за совершение разбойного нападения и убийства женщины.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения Отдела коммуникации полиции Харьковской области.

41-летний гражданин Грузии с целью наживы нанес несколько смертельных ранений ножом женщине, снял с нее ювелирные украшения и скрылся.

27 ноября в Люботинськое отделение полиции поступило сообщение о том, что в квартире дома по улице Молодежной в поселке Песочин родственники обнаружили тело 64-летней хозяйки дома.

В ходе осмотра места происшествия правоохранители обнаружили на теле женщины многочисленные колото-резаные раны, а также отсутствие ее мобильного телефона.

В ходе следственно-оперативных мероприятий полицейские установили лицо, причастное к совершению преступления. Им оказался 41-летний гражданин Грузии, который временно арендовал комнату в квартире погибшей.

Как было установлено, 27 ноября около 05:00 злоумышленник напал на потерпевшую, несколько раз ударил ее ножом, а когда женщина перестала подавать признаки жизни, снял с нее цепочку и кольца.

В настоящее время мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ему сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. По санкциям статей ему грозит пожизненное заключение с конфискацией имущества.