Причиной взрыва в гараже на Рогани стала неисправность газового оборудования автомобиля — полиция (фото, видео)

Фото: kh.dsns.gov.ua

Причиной взрыва в гараже в гаражном кооперативе по улице Зеленодольского на Рогани, по предварительным выводам, стала неисправность газового оборудования автомобиля.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы полиции Харьковской области.

В результате происшествия погибли три харьковчанина 36, 24 и 21 лет, которые находились в помещении гаража.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса (убийство) с пометкой «несчастный случай».

Пресс-служба Главного управления ДСНС в Харьковской области сообщила, что в 5:30 на номер «101» поступило сообщение о взрыве в гараже №512 гаражного кооператива «Слобода». К месту происшествия были направлены три отделения на автоцистернах для тушения пожара. Прибыв на место происшествия в 5:38, пожарные увидели разрушение стен гаража и плит перекрытия, а также возгорание.

Пожар локализован в 6:16. После осмотра места пожара в 8:40 было обнаружено тело погибшего мужчины, который находился в гараже рядом с автомобилем. Для разборки конструкций и поднятия плит перекрытия к месту происшествия направлены автокран коммунальной службе города и экскаватор аварийно-спасательного отряда специального назначения. В 8:30 были начаты работы по подъему плит перекрытия и в 8:50 обнаружены тела еще двух погибших мужчин в автомобиле.

Как ранее сообщал ХарківTimes, в одном из гаражей гаражного кооператива «Слобода» на Рогани 30 ноября произошел взрыв, погибли три человека.

Позднее полиция подтвердила гибель трех человек при взрыве газового баллона.