Сельсовет в Харьковской области обвиняют в земельной афере

Фото: sigmatv.net.ua

На Харьковщине сельсовет незаконно предоставил в аренду земельный участок стоимостью 2,3 млн грн.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

Близнюковским отделом Лозовской местной прокуратуры заявлен иск к Близнюковскому поселковому совету Харьковской области.

“Иск об отмене решения о государственной регистрации прав на недвижимое имущество, признании незаконным и отмене решения, признании недействительным договора аренды земельного участка площадью более 0,5 га и стоимостью 2,3 млн грн и восстановления положения, существовавшего до нарушения», — говорится в сообщении.

Как сообщил руководитель местной прокуратуры Игорь Белодед, установлено, что в поселке Близнюки местный предприниматель самовольно построил нежилое хозяйственное сооружение (металлический ангар) площадью 2000 м². В дальнейшем он незаконно зарегистрировал право собственности на соответствующий ангар.

Кроме того, решением сессии Близнюковского поселкового совета предпринимателю незаконно предоставлен в аренду указанный земельный участок сроком на 5 лет.

В связи с этим прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением, и требует признать незаконным распоряжение сельсовета, а договор аренды земли — недействительным.

Сейчас судебное разбирательство иска продолжается.