Харьковский полицейский торговал наркотиками (фото)

Фото: khar.gp.gov.ua

Прокуратура Харьковской области сообщила о подозрении старшему лейтенанту полиции ГУНП в Харьковской области по факту сбыта наркотических средств на территории Харьковской области (ч.2 ст. 307 Уголовного кодекса).

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

По информации начальника управления прокуратуры Ивана Тарасова, правоохранители задокументировали несколько эпизодов незаконной деятельности полицейского. В октябре и ноябре этого года были проведены контрольные закупки наркотических веществ на общую сумму 4 тыс. грн и изъятые наркотические вещества направлены на экспертное исследование.

«28 ноября 2019 года, во время проведения третьей контрольной закупки у указанного сотрудника полиции, его задержали в порядке ст. 208 УПК Украины», — говорится в сообщении.

Сейчас в суд направлено ходатайство об избрании полицейскому меры пресечения в виде содержания под стражей. За совершенное полицейским грозит наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

Уголовное производство расследует территориальное управление Государственного бюро расследований в г. Полтаве, оперативное сопровождение — Харьковское управление ДВБ НП Украины. Процессуальное руководство осуществляет прокуратура Харьковской области.

Досудебное расследование продолжается.