Фельдман стал почетным консулом Индонезии (дополнено)

Фото: kharkivoda.gov.ua

Александр Фельдман, сын бизнесмена и нардепа Александра Фельдмана (фракция партии «Оппозиционная платформа — За жизнь») 26 ноября назначен почетным консулом Республики Индонезия в Харькове.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы Харьковской облгосадминистрации.

С представителями дипломатического корпуса, которые работают в Харьковской области, встретился 29 ноября председатель облгосадминистрации Алексей Кучер. «Во время мероприятия он поздравил почетного консула Республики Албания в Харькове Шахина Омарова с Днем независимости Албании, который праздновали 28 ноября, а почетного консула Республики Индонезия в Харькове Александра Фельдмана — с назначением», — говорится в сообщении.

Во время неформального общения глава ОГА обсудил с руководителями иностранных представительств вопросы дальнейшего сотрудничества, в частности, перспективы привлечения новых инвестиций в экономику региона.

«Впервые в области организована такая совместная встреча. И я очень благодарен за то, что вы приняли приглашение. Я хочу познакомиться со всеми, хочу расширять наши отношения. Все социальные проекты и другие инициативы, которые у вас есть, мы будем поддерживать. И со своей стороны будем предлагать идеи. Мы абсолютно открыты и не просто готовы, а действительно хотим сотрудничать», — сказал Кучер.

Представители консульств во время встречи рассказали о проектах, которые реализуют в регионе. Так, руководитель регионального представительства КМЕС Роберт Жулкевски рассказал о работе по поддержке реформ правоохранительных органов Харьковской области. Почетный консул Республики Австрия в Харькове Всеволод Кожемяко сообщил о проектах по поддержке переселенцев, которые реализуются при поддержке Почетного консульства, и предложил в перспективе организовать встречу руководства области с послом Австрии в Украине.