Кернес не исключает Светличную как оппонента на выборах

Фото: Kharkiv Today

Харьковский городской голова Геннадий Кернес не исключает, что экс-глава Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная будет его оппонентом на выборах мэра.

Об этом Харків Times узнал из интервью Кернеса изданию Страна.ua.

По словам Кернеса, он не исключает, что Светличная может стать кандидатом на должность мэра, но уточнил, что президент толерантно поступил по отношению к бывшему губернатору высказавшись о ней в позитивном ключе и попросив ее «не теряться».

«Когда проходили выборы в Раду и подбирали кандидатов, хотели, чтобы не было никого из предыдущей власти. А потом назначили Авакова, Оксану Маркарову (министр финансов Украины – Ред.), Ирину Ефремову, которая сначала была избрана членом ЦИК от «Народного фронта», а теперь от “Слуги народа”. И список тех, кто в новой власти представляет старую, можно продолжать и продолжать», — добавил городской голова.

Кернес добавил, что он готов к выборам, будут они осенью или весной.

«Я готов. В любое время. Чего мне беспокоиться, если я работаю? С точки зрения действий системы власти и системы действий правоохранительных органов, понятно, что можно дискредитировать кого угодно и при любой работе. Это называется манипуляция и давление. Такая тактика была и при Порошенко. Я не знаю, что наобещал новый губернатор. Нельзя жить одними выборами», — сказал он.

Как сообщал Харків Times, президент еще не решил, проводить ли внеочередные местные выборы.