Полиция открыла уголовное дело из-за аварии на газопроводе в Краснокутском районе

Фото: hk.npu.gov.ua

Сотрудники Нацполиции открыли уголовное производство по факту повреждения трубы газопровода, в результате которого в Краснокутском районе более тысячи абонентов остались без газа.

Как узнал ХарківTimes из сообщение отдела коммуникации Нацполиции области, правоохранителям о происшествии сообщили 21 ноября в 00:23.

«В ходе проверки правоохранители установили, что в поле между селами Оленевка и Качаловка Краснокутского района при обработке земельного участка трактор зацепил плугом газовую трубу, которая принадлежит ОАО «Харьковгаз». В результате происшествия произошла утечка газа», — говорится в повидоленни Нацполиции.

По данному факту следственными открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 292 (повреждение промышленных нефте-, газо-, конденсатопроводов и нефтепродуктопроводов) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Как ранее сообщал ХарківTimes, 21 ноября, в 5.00 в поле между с. Качаловка и с. Оленевка во время проведения сельхозработ трактор с плугом повредили подземный газопровод высокого давления, Д — 273 мм. В результате аварии без газоснабжения остались поселка Мурафа, Мирное, Оленевка, и Качаловка (частично), всего — более 1100 абонентов.

По информации отдела коммуникации Нацполиции области, по состоянию на 22 ноября, повреждения устранены.