Мирон Маркевич может возглавить клуб из казахстанской Премьер-лиги

Фото: sport-xl.org

Глава комитета национальных сборных Украинской ассоциации футбола, легендарный тренер харьковского «Металлиста» Мирон Маркевич ведет переговоры с одним из лидеров казахстанской премьер-лиги.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения издания Vesti.kz.

«В ближайшее время в этом клубе может состояться отставка главного тренера, и тогда руководство может сделать выбор в пользу украинского специалиста», — сказано в публикации. При этом издание не сообщает, о каком клубе идет речь.

Маркевич возглавля такие клубы, как «Карпаты», «Металлист» и «Днепр», он не раз становился призером чемпионата Украины. В 2015 году он вывел «Днепр» в финал Лиги Европы. В 2010 году Мирон Маркевич был главным тренером футбольной сборной Украины.

Как сообщает Dynamo.kiev.ua, по итогам главного турнира казахстанской Премьер-лиги первые три места заняли «Астана», «Кайрат» и «Ордабасы». Столичный клуб возглавляет украинец Роман Григорчук, которого жестко критикуют за провальные результаты в Лиге Европы. Алматинцев тренирует белорус Анатолий Шпилевский. Его подопечные лидировали в турнирной таблице, но, потерпев в последних турах два неожиданных поражения, потеряли чемпионство. В клубе из Шымкента с прошлого года работает грузин Кахабер Цхададзе, при нем клуб «Ордабасы» поднялся в прошлом сезоне с 4 места на 3-е.