Экоинспекция нашла на Безлюдовке пять несанкционированных свалок (фото)

Фото: Держекоінспекція Харків / Facebook

Государственная экологическая инспекция в Харьковской области в ходе плановой проверки зафиксировала несанкционированные свалки отходов на территории Безлюдовского поселкового совета.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения Госэкоинспекции в Facebook.

Во время обследования, проведенного госинспекторами по охране окружающей природной среды, было установлено, что вдоль железнодорожного пути и жилых домов по ул. Журавлиной находилось пять несанкционированных свалок отходов на открытом грунте. Несанкционированным размещением отходов была нарушена ст. 21 Закона Украины «Об отходах».

«За выявленное нарушение требований природоохранного законодательства в части обращения с отходами Инспекция привлекла к административной ответственности секретаря исполнительного комитета Безлюдовского поселкового совета, а также с целью устранения указанного нарушения голове Безлюдовского поселкового совета будет представлено обязательное к исполнению предписание», — говорится в сообщении .

Госэкоинспекция напоминает, что согласно ст. 21 Закона Украины «Об отходах» органы местного самоуправления в сфере обращения с отходами должны обеспечивать ликвидацию несанкционированных и неконтролируемых свалок отходов.

В комментариях пользователи соцсети сообщают, что несанкционированные свалки — не редкость на территории области, и их ликвидацией никто не занимается.

«Проедьтесь вдоль трассы на Старый Салтов! Все лесопосадки завалены! Знак Волчанский район (колесо), остановка «Кордон» от трассы направо, километр от трассы, не доезжая села и дачных участков — гора мусора, летом ещё и сбрасывают отходы после забоя скота, кости и черепа животных по всей посадке. Я вам писала и фотографии высылала, реакции — ноль», — пишет Ирина Ковалева.

«Приезжайте в Роганскую ОТГ, тоже много «находок» вас порадует»,- приглашает Светлана Федорченко.