УАФ наказала «Динамо» и «Шахтер» за скандальный матч в Харькове

Фото: politeka.net

21 ноября контрольно-дисциплинарный комитет Украинской ассоциации футбола (УАФ) на очередном заседании определил санкции для отдельных клубов и игроков за неподобающее поведение на матчах между командами УПЛ.

Об этом Харків Times узнал из сообщения УАФ.

В частности, рассматривался скандальный инцидент, который произошел 10 ноября, в матче 14-го тура Favbet Лиги между «Шахтером» и «Динамо» на стадионе «Металлист» в Харькове.

В этом матче игрок «Шахтера» Тайсон бурно отреагировал на расистские выкрики фанов киевлян, показав им средний палец, а также выбил мяч в их сторону.

По решению КДК УАФ, киевский футбольный клуб «Динамо» заплатит 500 тыс. грн штрафа, а также проведет один матч без зрителей.

«После рассмотрения событий, имевших место во время матча 14-го тура «Шахтер» — «Динамо», определено: ФК «Динамо» проведет один домашний матч без зрителей (плюс один матч без зрителей условно с испытательным сроком до конца сезона-2019/20) и обязан внести обязательный денежный взнос в размере 500 тысяч гривен”, — говорится в сообщении.

Также КДК УАФ наказал за неподобающее поведение игрока «Шахтера» Тайсона. Бразильский футболист получил дисквалификацию на один матч и условную дисквалификацию еще на два. Такое же наказание за аналогичный жест в матче с «Мариуполем» (2:2) получил и вратарь львовских “Карпат” Олег Кудрик. Оба футболиста получили прямые красные карточки в своих матчах.