В северном корпусе университета им. Каразина отключили отопление, занятия под угрозой срыва

Фото: segodnya.ua

Администрация Харьковского национального университета им. В.Н. Каразина позволила деканам факультетов, расположенных в Северном корпусе, отменить занятия из-за отсутствия отопления.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения администрации университета на его официальной странице в Facebook.

«Согласно распоряжению по университету «Об изменении графика образовательного процесса» в связи с аварией городской теплосети и отсутствием отопления в учебном корпусе по адресу площадь Свободы, 6, деканам факультетов, расположенных по адресу площадь Свободы, 6, по согласованию с органами студенческого самоуправления предложено внести изменения в график образовательного процесса до момента включения отопления в корпусе. Занятия, которые по расписанию проводятся в корпусе по адресу площадь Свободы 6, могут быть переведены в дистанционный формат с применением информационно-коммуникационных технологий при отработке теоретического материала, выполнении индивидуальных заданий, по решению деканов факультетов», — говорится в сообщении.

Профком студентов университета 20 ноября обратился с письмом к городскому голове Геннадию Кернесу, где рассказывает, что учебный корпус находится без отопления, а тысячи студентов и сотрудников страдают от холода.

«По нашей информации, причиной этого является авария теплосети на участке, расположенном между корпусом университета и проспектом Независимости. Члены профсоюза выражают глубокое возмущение по поводу отсутствия тепла в помещении и целесообразности проведения образовательного процесса в учебном корпусе», — говорится в письме.

Профсоюз от имени 5000 своих членов, которые учатся в Северном корпусе, обращается к мэру с просьбой о помощи в срочном решении вопроса ремонта тепловой сети и обеспечения учебного корпуса надлежащими условиями для организации образовательного процесса.