В Харькове полицейские изъяли у «закладчика» 6 кг наркотиков на 5 млн гривен (дополнено, видео)

Полицейские в Харькове изъяли у «закладчика», который работал на интернет-магазин, около 6 килограммов наркотических и психотропных веществ. Стоимость изъятого составляет на черном рынке около 5 млн гривен.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы полиции Харьковской области.

19 ноября в Харькове на улице Малиновского полицейские у дома № 5 обнаружили 39-летнего харьковчанина. У мужчины при себе находился полимерный пакет весом около 700 граммов с психотропным веществом PVP, полимерный пакет с амфетамином весом около 20 граммов и 8 свертков с каннабисом.

«Со слов мужчины стало известно, что он работает «закладчиком» на интернет-магазин на базе известного мессенджера, который обслуживает территорию нескольких регионов Украины. По месту проживания он хранил наркотические средства и психотропные вещества с целью дальнейшего их сбыта путем «закладок» по указанию оператора этого магазина «, — говорится в сообщении.

В ходе осмотра квартиры харьковчанина работники полиции обнаружили наркотические средства и психотропные вещества, расфасованные в полимерные пакеты оптовыми и розничными «закладками».  Из дома было изъято около 1 кг амфетамина; около 3 кг психотропного вещества PVP; около 150 граммов мефидрона; около 500 таблеток «Экстази»; около 100 граммов психотропного вещества МДМА; около 2 кг каннабиса; 50 таблеток ЛСД; 300 полимерных свертков, обмотанных изолентой синего, красного и желтого цветов (так называемые «закладки») с амфетамином; около 35 граммов наркотического средства Касторовое масло; около 3 граммов кокаина; 50 граммов грибов галлюциногенных; электронные весы; изоляционную ленту синего, красного и желтого цветов; 400 пустых полимерных зип-пакетов; магниты, используемые для создания «закладок».

Изъятое направлено на исследование. По данному факту следователем Холодногорского отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 307 Уголовного кодекса (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Начато проведение необходимых следственно-розыскных мероприятий.

Мужчина задержан, решается вопрос об уведомлении ему о подозрении в совершении уголовного преступления.

Устанавливается источник и канал поставки наркосредств и психотропных веществ, преступные связи фигуранта и другие лица, которые могут быть причастны к этой незаконной деятельности. Также проводятся мероприятия по установлению организаторов и соучастников Интернет-магазине.

Оперативные следственные действия проводили сотрудники управления противодействия наркопреступности ГУНП в Харьковской области и следователи Холодногорского отдела полиции под процессуальным руководством Харьковской местной прокуратуры № 1.