У Зеленского в Харькове сломался самолет — источники (дополнено)

Президент Украины Владимир Зеленский не смог вылететь из аэропорта Харькова в Киев в связи с поломкой самолета «борту №1».

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения источников в правоохранительных органах.

По их информации, Зеленский прибыл вертолетом в Харьков из Луганской области, где находился с рабочим визитом. В аэропорту он должен был пересесть на президентский самолет. Однако из-за неисправности самолет не смог подняться в воздух.

За президентом вылетел другой самолет из Киева. Зеленский ожидает его в аэропорту.

Как сообщили ХарківTimes другие источники, по состоянию на 23:00 самолет с президентом на борту, вылетел из Харькова, уже приземлился в Николаеве. Оттуда Зеленский выехал в Очаков. Планируется, что 21 ноября он осмотрит там возвращенные из России корабли и пообщается с освобожденными в сентябре моряками.

Позднее пресс-секретарь президента Юлия Мендель подтвердила «Украинской правде», что Владимир Зеленский вылетел из Харьковской области в Николаевскую с задержкой из-за поломки самолета. «Самолет не завелся, полетели другим», — сказала она. По ее словам, президент должен был вылететь из Чугуева, однако из-за поломки самолета переехал в Харьков, откуда улетел в Николаевскую область другим президентским бортом.