Зампредседателя Харьковского облсовета причастен к лоббированию интересов преступной группы — Нацполиция

Фото: oblrada.kharkov.ua

Национальная полиция разоблачила группу лиц, которые в период 2018-2019 годов на территории Харькова, Харьковской и других областей создали ряд субъектов предпринимательской деятельности с целью использования их реквизитов и расчетных счетов в преступных схемах.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения прессслужбы Национальной полиции Украины.

«Также установлено, что один из заместителей руководителя Харьковского областного совета причастен к лоббированию интересов преступной группы, которая, используя коммунальные предприятия все того же Харьковского областного совета и различных подразделений Харьковской ОГА, получала победы в тендерах и закупках подконтрольными субъектами хозяйствования», — говорится в сообщении.

В настоящее время работники полиции проводят обыски по адресам регистрации подконтрольных субъектов хозяйствования и фактического нахождения членов преступной группы с целью изъятия вещей, предметов и документов, которые использовались в противоправной деятельности.

Противоправную деятельность разоблачили следователи Главного следственного управления совместно с оперативниками Департамента стратегических расследований. Досудебное расследование в указанном производстве осуществляется по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 3 ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем), ч. 2 ст. 205-1 (подделка документов, предоставляемых для проведения государственной регистрации юридического лица и физических лиц — предпринимателей) Уголовного кодекса.

По данным сайта Харьковского облсовета, первым заместителем председателя облсовета является Виктор Коваленко, заместителем — Владимир Скоробагач.