Полицейские задержали четырех иностранцев по подозрению в разбойных нападениях на территории Харькова (фото)

Фото: hk.npu.gov.ua

Полицейские задержали четырех уроженцев Азербайджана и Дагестана в возрасте от 27 до 38 лет по подозрению в разбойных нападениях на территории Харькова

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы полиции Харьковской области.

18 ноября, около 18:10 у дома по улице Морозова четверо мужчин напали на 39-летнего гражданина Вьетнама. Они нанесли ему несколько ударов неустановленным предметом и забрали у него сумку с деньгами в сумме около 20 тыс. долларов, 4 тыс. гривен и личными документами. После этого они скрылись с места совершения преступления на автомобиле Mazda.

Через несколько часов сотрудники Управления уголовного розыска областного главка полиции совместно с оперативниками Московского отдела полиции и спецназовцами «КОРД» разоблачили в совершении преступления четырех уроженцев Республик Азербайджан и Дагестан. В ходе обысков по месту жительства правонарушителей и в автомобиле Mazda полицейские изъяли денежные средства, 11 sim-карт, два автомобильных государственных знака, три раскладных ножа, бейсбольную биту, два пакета пластиковых хомутов, медицинские маски и тому подобное.

Следователи квалифицировали действия задержанных по ч. 2 ст.187 Уголовного кодекса (разбой).

Двое из задержанных оказались причастными к разбойному нападению на харьковчанина в августе текущего года. У дома по улице Салтовское шоссе злоумышленники напали на 56-летнего потерпевшего и завладели его деньгами в сумме 100 тыс. гривен.

«Совместными мероприятиями сотрудники Управления уголовного розыска, Московского отдела полиции и оперативники ГУНП в Харьковской области установили причастность к совершению преступления 38- и 27-летних граждан Азербайджана. Злоумышленники были взяты в оперативную разработку, а 18 ноября они были задержаны после совершения очередного нападения вместе с другими участниками группы «, — говорится в сообщении.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении всех задержанных лиц, проверяется их причастность к совершению других преступлений на территории Харькова. Злоумышленникам грозит тюремное заключение на срок до 10 лет с конфискацией имущества.