Сутки на Донбассе: 15 обстрелов, один военнослужащий погиб

За прошедшие сутки, 16 ноября, вооруженные формирования Российской Федерации 15 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия, с крупнокалиберными пулеметами включительно. Зафиксирована и огневая активность вражеских снайперов.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» российские оккупационные войска совершили семь обстрелов: около Старогнатовки — из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов; вблизи Гнутово — из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; трижды около Невельского — из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; неподалеку от Марьинки — из крупнокалиберных пулеметов; около Павлополя — из минометов калибра 82 мм, РПГ и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» зафиксировано восемь вражеских обстрелов: неподалеку от Майорска — из СПГ, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; дважды около Луганского — из станковых противотанковых и автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; неподалеку от Новолуганского и Попасной — из РПГ и стрелкового оружия; вблизи Зайцево — из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия; дважды в районе Крымского — из минометов калибров 82 и 120 мм, орудий БМП-1, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

«Вчера, 16 ноября, в результате обстрелов погиб один военнослужащий Объединенных сил», — говорится в сообщении.

С начала текущих суток российские оккупационные войска огневой активности не проявляли. Потерь с нашей стороны не зафиксировано.