Сутки на Донбассе: 15 обстрелов, один военнослужащий погиб

14 ноября вооруженные формирования Российской Федерации 15 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Кроме того, противник вел огонь из пушек БМП.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» российские оккупационные войска совершили восемь обстрелов: дважды у Каменки — из автоматических и ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия; два раза неподалеку от Песков — из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; вблизи Новомихайловки — из подствольных гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. около Широкино и Гнутово — из стрелкового оружия и автоматических гранатометов; неподалеку от Красногоровки — из крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» зафиксировано семь вражеских обстрелов: около Желобка — из стрелкового оружия и подствольных и ручных противотанковых гранатометов; неподалеку от Новолуганского и Луганского — из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов; вблизи Майорска — из РПГ и крупнокалиберных пулеметов; дважды около Новотошковского — из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; в районе Орехово — из минометов калибра 82 мм, вооружения БМП-1, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

«Вчера, 14 ноября, в результате обстрелов, ранения несовместимые с жизнью получил один военнослужащий Объединенных сил», — говорится в сообщении.

С начала текущих суток российские оккупационные войска один раз обстреливали наши позиции. Неподалеку от Новолуганского враг вел огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Потерь нет.