Работник академии Нацгвардии пойдет за решетку на 8 лет за вооруженные ограбления

Коминтерновский районный суд Харькова назначил сотруднику Национальной академии национальной гвардии Украины наказание в виде 8 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества за ограбление банка.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

12 декабря 2016 года обвиняемый прибыл в кредитное учреждение. Угрожая кассиру-операционисту револьвером, заставил ее открыть сейф и отдать ему более 6 тысяч гривен.

Через некоторое время злоумышленник пытался ограбить уже отделение одного из харьковских банков. 23 декабря 2016 года мужчина прибыл в отделение банка и пытался заставить начальницу отделения с применением физической силы выдать ему деньги. Однако, женщина вырвалась от обвиняемого, стала кричать и позвала помощь. Злоумышленник нанес ей удар в затылок и быстро выбежал из помещения отделения.

После того как обвиняемый вышел из помещения отделения, за ним последовали работники одной из интернет-служб, работающих рядом с отделением банка. Они непрерывно следовали за ним до момента его задержания сотрудниками патрульной полиции Харькова.

Несмотря на полное отрицание причастности в совершении указанных уголовных правонарушений, его вина была полностью доказана в ходе судебного разбирательства.

Мужчину признали виновным в совершении разбойных нападений (ч. ч. 1, 2 ст. 187 УК Украины). В настоящее время приговор не вступил в законную силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.