Харьковчанин Синегубов возглавил Полтавскую ОГА

Фото: сайт президента

Президент Владимир Зеленский назначил Олега Синегубова главой Полтавской областной государственной администрации.

Об этом ХарківTimes узнал из указа №843/2019 на сайте главы государства.

В Полтаве Синегубова официально представил первый заместитель главы Офиса президента Сергей Трофимов.

«Своей основной задачей считаю наведение порядка и смену местной власти для того, чтобы люди почувствовали улучшение», — заявил Синегубов на представлении.

Справка: по данным сайта Университета, 36-летний Олег Синегубов является доктором юридических наук, доцентом, заведующим факультетом №6 (права и массовых коммуникаций) этого вуза.

С июля 2004 года по май 2005 года — следователь следственного отделения УМВД Украины на Южной железной дороге; с мая 2005 по декабрь 2007 года — адъюнкт Харьковского национального университета внутренних дел; с января 2008 года по июль 2008 года — следователь следственного отделения Линейного отдела милиции на станции «Основа»; с августа 2008 по март 2009 года — старший преподаватель кафедры гражданско-правовых дисциплин УНИ права, экономики и социологии ХНУВД; с марта 2009 года по июль 2011 года — доцент той же кафедры; с июля 2011 года по ноябрь 2015 года — заместитель декана по учебно-методической работе УНИ права и массовых коммуникаций ХНУВД; с ноября 2015 по настоящее время — декан факультета.

Научным консультантом перспективного ученого-юриста был сам Академик Национальной академии правовых наук Украины, профессор, доктор юридических наук и просто очень авторитетный в Харькове человек Александр Маркович Бандурка. В 2008 году Синегубов защитил кандидатскую диссертацию на тему «Гражданско-правовая защита чести, достоинства и деловой репутации сотрудников милиции», в 2016 году — докторскую диссертацию на тему «Осуществление личных неимущественных прав физических лиц, не достигших совершеннолетия».

В сентябре 2018 года Синегубов претендовал на должность судьи Высшего антикоррупционного суда Украины, о чем свидетельствует поданная им декларация, но не прошел по конкурсу. Согласно декларации о доходах за 2017 год (декларация за 2018 год в реестре отсутствует), потенциальный глава ОГА является владельцем четырех квартир. При этом три из них декан вуза купил в 2017 году на общую сумму в 634 тысячи гривен, а еще одной владеет вместе со своими родителями. У его жены есть собственная квартира в Харькове площадью 156,5 кв.м., и два паркоместа. Синегубов владеет автомобилем Skoda Superb, 2007 г.в., его жена — автомобилем Porsche Cayenne, 2010 г.в.

Синегубов задекларировал 242,166 тыс. грн. заработной платы в ХНУВД, а также 75 тыс. грн дивидендов и 31 грн банковских процентов. О доходах жены в декларации не сообщается. Супруги имеют по 20 тыс. долларов наличными.

Олег Синегубов также является владельцем ООО «Семена Слобожанщины» и ООО «Синегубов, Соболев и партнеры».

Согласно данным сайта ЦИК, во время внеочередных выборов в Верховную Раду в 2019 году Олег Синегубов был доверенным лицом кандидата в народные депутаты от партии «Слуга народа» по избирательному округу №180 Алексея Красова.

Как ранее сообщал ХарківTimes, новым главой Киевской государственной областной администрации стал 42-летний Алексей Чернышов —  управляющий партнер и акционер концерна «АВЭК» Александра Фельдмана .