В Харькове патрульные спасли людей из горящего дома

Фото: прес-служба Патрульної поліції Харківської області.

Патрульные Олег Романюк и Игорь Алексенко спасли людей из горящего дома на Молчановском въезде в Харькове.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы патрульной полиции Харьковской области.

Сегодня днем на Молчановском въезде патрульные увидели дым, который шел от частного дома. Инспекторы сразу побежали к месту пожара и уже вызвали спасателей и скорую, поскольку понимали, что в доме могут быть люди.

Их предположения подтвердились: через окно полицейские увидели пожилого мужчину, который лежал на полу и не мог самостоятельно покинуть горящий дом. Патрульные Олег Романюк и Игорь Алексенко бросились спасать гражданина.

Попав в помещение через окно, полицейские эвакуировали мужчину. Также в другой комнате находилась женщина с шестилетним ребенком, которые из-за густого дыма не могли выйти из дома. Патрульные помогли им выбраться на улицу.

Между тем на место пожара прибыли спасатели, которые и потушили пожар. Спасенного дедушку скорая госпитализировала в больницу. Женщина с ребенком не пострадали и не нуждались в госпитализации.

Пресс-служба Главного управления Госслужбы по ЧС в Харьковской области сообщила, что 9 ноября в 13:43 на номер «101» поступило сообщение о пожаре в двухэтажном жилом доме с надстройкой, расположенном во въезде Молчановском по номеру 6 в Харькове. Из сообщения стало известно, что огонь охватил пристроенную к дому котельную, а также помещения на первом и втором этажах.

На место пожара направили шесть пожарных автоцистерн, пожарный автомобиль первой помощи и специальный автомобиль газодымозащитной службы. Пожар ликвидировали около 40 спасателей. По данным разведки стало известно, что огонь распространился на площадь около 80 кв. м. Спасатели подали на тушение пожара шесть пожарных стволов, сформировали пять звеньев газодымозащитников. В 14:44 произошла локализация пожара. В 16:26 пожар погашен.

В результате пожара получил ожоги 81-летний мужчина, которого каретой скорой помощи госпитализировали во 2-ю больницы г. Харькова предварительно с отравлением угарным газом.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа правоохранительных органов. Причина возникновения пожара и общая сумма убытков будет выяснена специалистами.