Правоохранители задержали в Харькове мужчину, который пытался подкупить следователя полиции

Харьковская местная прокуратура №4 совместно с Управлением внутренней безопасности ДВБ Нацполиции Украину 8 ноября задержали мужчину, который пытался решить вопрос о закрытии уголовного производства взяткой.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

Как сообщил руководитель Харьковской местной прокуратуры №4 Владимир Куприянов, к следователю одного из районных отделов полиции обратился мужчина с предложением о закрытии уголовного производства в отношении его друзей по факту совершения хулиганских действий несколькими лицами (ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса).

По результатам совместной спецоперации мужчина был задержан на «горячем» в служебном кабинете сразу после предоставления неправомерной выгоды в сумме 2 тыс. долларов одному из следователей районного отдела полиции. Готовятся материалы для объявления ему подозрения и избрании меры пресечения.

Досудебное расследование проводится по ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса (предложение и предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет. Неотложные следственные действия продолжаются.