Заместителя директора Юрдепартамента горсовета облили зеленкой после суда

Фото: ХарківTimes

На заместителя директора Юридического департамента Харьковского горсовета Константина Прокопьева сегодня, 8 ноября, напали неизвестные и облили его зеленкой.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы Харьковского горсовета.

«Инцидент произошел после завершения заседания суда по делу о переименовании пр. Петра Григоренко в пр. Маршала Жукова, в ходе которого Константин Прокопьев выступал на стороне харьковчан, обратившихся к Харьковскому городскому голове Геннадию Кернесу с просьбой вернуть проспекту его историческое название», — сказано в сообщении.

По словам Прокопьева, трое неизвестных напали на него сзади и облили лицо зеленкой, которая попала ему в глаз. При этом он успел сфотографировать одного из нападавших. На данный момент замдиректора департамента доставили на обследование в Городскую клиническую больницу №14 им. проф. Л. Гиршмана.

«Харьковский городской совет требует от правоохранительных органов оперативно расследовать этот инцидент и привлечь виновных к ответственности», — сказано в сообщении.

Пресс-служба полиции Харьковской области сообщила, что информация о том, что на улице Сумской трое неизвестных облили зеленкой 56-летнего работника горсовета, поступила в Киевский отдел полиции около 14:45. Мужчина представлял сторону горсовета в судебном заседании в Харьковском апелляционном административном суде. После того, как он вышел на улицу, на него напали неизвестные.

Мужчина получил ожог глаз. В больнице пострадавшему оказали медицинскую помощь и отпустили. Сейчас он находится в Киевском отделе полиции и дает показания.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство). Работники полиции устанавливают обстоятельства происшествия и лиц, причастных к преступлению.