На Харьковщине ревнивец бросил гранату в знакомую женщину

В ночь на сегодня, 7 ноября, 39-летний житель райцентра Новая Водолага бросил гранату в свою 37-летнюю знакомую и ее 24-летнего спутника.

Об этом ХарківTimes сообщили в отделе коммуникации Нацполиции области.

В полицию о происшествии сообщили медики, оказывавшие помощь пострадавшим. Женщина получила «травму носа», а мужчина — «рваную рану голени».

На место происшествия выезжало руководство районного отдела полиции, сотрудники следственно-оперативной группы и сектора реагирования патрульной полиции и специалисты взрывотехнического управления областного главка.

Правоохранители установили, что пострадавшие получили ранения от взрыва гранаты, которую в них бросил знакомый раненой женщины.

«Предварительно установлено, что причиной поступка правонарушителя стала ревность», — говорится в сообщении полиции.

Достаточно быстро подозреваемого нашли и задержали — им оказался 39-летний местный житель, в прошлом — участник АТО. При обыске по месту его проживания был найден и изъят запал к еще одной ручной осколочной гранате.

В Нововодолажском райотделе полиции открыты уголовные производства по двум статьям УК: ч. 1 п. 5 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) и ч. 1 ст. 263 (ненадлежащее обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами).

Задержанный предупрежден о подозрении, решается вопрос избрания ему меры пресечения.

Как ранее сообщал ХарківTimes, 5 октября харьковские полицейские задержали военнослужащего, который угрожал гранатой собственной жене.