Около метро «Студенческая» неизвестные стреляли в мужчину и ранили его (дополнено, видео, фото)

Около спортивного клуба на улице Валентиновской (рядом со станцией метро «Студенческая») произошел конфликт с последующей стрельбой. С пулевым ранением госпитализирован в больницу 30-летний мужчина, также был поврежден автомобиль Mitsubishi.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы полиции Харьковской области.

Около 19:00 в полицию поступило сообщение о том, что с улицы Валентиновской в больницу был доставлен мужчина с ранениями живота, предплечья и ноги.

По адресу выехали сотрудники следственного управления, Управления уголовного розыска во главе с руководством областного главка харьковской полиции, следственно-оперативная группа Московского отдела полиции и криминалистическая лаборатория.

С места происшествия сотрудники полиции изъяли гильзы и пули, которые будут направлены на экспертное исследование. В Московский отдел полиции доставлены 14 человек для выяснения всех обстоятельств происшествия.

Пострадавшему оказывается медицинская помощь. Состояние его здоровья удовлетворительное.

Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 15, ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса (покушение на умышленное убийство).

Свидетели сообщают в соцсетях, что стрельбу якобы устроили арабы. Полиция пока эту информацию не комментирует.

Как ранее сообщал ХарківTimes, в результате стрельбы возле супермаркета «Восторг» на улице Клочковской днем 25 октября один человек погиб, еще один был ранен.

Стрелявший — уроженец Горловки Алексей Титов позже подорвал себя гранатой возле железнодорожного вокзала. На даче Титова в Русской Лозовой сотрудники полиции обнаружили крупный арсенал оружия.

Бывший заместитель главы Нацполиции, а ныне ректор Одесского государственного университета внутренних дел Вячеслав Аброськин заявил о продолжающейся затяжной «войне за перераспределение сфер преступного контроля» в Харьковской области и предупредил, что в этой войне будут гибнуть «случайные граждане».