Директор Гутянского лесхоза вышел под залог в 5 млн гривен

Фото: lb.ua

Директор Гутянского лесхоза Виктор Сыса, подозреваемый в даче взятки в размере 100 тыс. долларов детективу Национального бюро расследований (НАБУ) вышел из СИЗО под залог в 5 млн гривен.

Об этом ХарківTimes стало известно из сообщения информационного агентства «Українські Новини».

Как сообщил агентству адвокат Сысы Игорь Черезов, залог за него вчера, 4 ноября, внесли его родственники.

Теперь директор лесхоза обязан являться в суд по каждому требованию детектива или прокурора в уголовном производстве, не покидать населенный пункт, в котором он проживает, без разрешения детектива, уведомлять детектива о смене места проживания, удерживаться от общения со свидетелями по данному делу, носить электронный браслет контроля и сдать загранпаспорта.

Как ранее сообщал ХарківTimes, 31 октября, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) под процессуальным руководством Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) предупредили директора госпредприятия из Харьковской области о подозрении в предложении одному из детективов НАБУ неправомерной выгоды, в просторечии — взятки.

Одиозного директора Гутянского лесхоза Виктора Сысу задержали вечером 30 октября при попытке дать взятку детективу Национального антикоррупционного бюро Украины.