Бывшего спасателя будут судить за хранение наркотиков

Иллюстративное фото

Прокуратура Харьковской области и Теруправление Государственного бюро расследований (ГБР) сообщили бывшему сотруднику Управления ГосЧС в Харьковской области о подозрении в приобретении и хранении наркотиков без цели сбыта. Дело вчера, 4 ноября, направлено в Ленинский райсуд города.

Об этом ХарківTimes сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

«Досудебным расследованием установлено, что будучи работником ГосЧС в Харьковской области, продозреваемый получил от неустановленного следствием лица через почтовое отделение наркотическое средство — канабис, психотропное вещество — амфетамин, метамфетамин и особо опасное психотропное вещество — MDMA, которые начал хранить для личного употребления без цели сбыта», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Правоохранители пресекли неправомерные действия теперь уже бывшего спасателя и изъяли у него наркотики. Если в суде будет доказана вина подозреваемого, ему грозит от двух до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщал ХарківTimes, в Красноградском районе области полиция задержала 58-летнего гражданина Российской Федерации, у которого выявили 300 граммов «измельченного вещества, похожего на канабис», и «устройство для употребления наркотика».