Неизвестные обокрали редакцию газеты в Богодухове

Фото: Тетяна Чернишова / Facеbook

Неизвестные обокрали в ночь с 30 на 31 октября редакцию газеты «Маяк» в Богодухове.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения главного редактора газеты Татьяны Чернышевой в Facebook.

«В ночь на четверг неизвестные через окно проникли в редакцию и похитили ценные вещи. Для меня самый ценный — мой рабочий ноутбук, мое орудие труда, и, то, что осталось на нем, — документы в электронном виде, запросы, письма, материалы, заготовки для будущих публикаций и книги о педагогах, фото за 5 последних лет … Фотоаппарат … Как теперь быть без него? Он был нашим другом лет десять, ни разу не подвел … Деньги за подписку (должны были в пятницу на почте подписать «Маяк» нашим читателям)… Даже вазу с цветами, стоявшую на полу со дня празднования 80-летия газеты в моем кабинете, — и ту украли! Куртку, шарф, другие вещи … Даже шампанским и вином из холодильника, которые стояли от праздников и до праздников, — тоже не побрезговали», — написала Чернышева.

Пресс-служба Главного управления Национальной полиции в области сообщила, что информация о происшествии на улице Ахтырской в городе Богодухове поступила в районную полицию 31 октября в 7:16. На место выезжала следственно-оперативная группа Богодуховского отдела полиции.

«Полицейские установили, что неизвестные путем отжима окна проникли в помещение редакции и похитили 6 тысяч гривен, ноутбук и фотоаппарат», — говорится в сообщении.

По данному факту следователи Богодуховского отдела полиции открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса (кража). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.