Свитолина прошла Бенчич и сыграет в финале Итогового турнира WTA

Фото: Sapronov Yuri / Facеbook

Первая «ракетка» Украины и №8 мира харьковская спортсменка Элина Свитолина получила право выступать в финале Итогового турнира WTA-2019 в Шэньчжэне (Китай) с призовым фондом 14 млн долл.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения Укринформа.

В субботу, 2 ноября, в 1/2 финала соперница Элины швейцарка Белинда Бенчич (7) в третьем сете из-за травмы отказалась от продолжения борьбы. Счет на табло был 5:7, 6:3, 4:1 в пользу украинки.

Ранее Свитолина с тремя победами стала первой в Пурпурной группе WTA Finals-2019, не отдав соперницам ни одного сета. Элина обыграла чешку Кародину Плишкову (2) — 7:6 (14:12), 6:4, румынку Симону Халеп (5) — 7:5, 6:3 и американку российского происхождения Софию Кенин (12). Бенчич (2 победы) была второй в Красном квартете.

В другом полуфинале сегодня встретятся Эшли Барти (Австралия, 1) и Плишкова. Поединок за титул пройдет в воскресенье, 3 ноября.

В прошлом сезоне Свитолина была триумфаторкой итогового турнира WTA, который проходил в Сингапуре. Украинка тогда выиграла все пять матчей — у чешки Петры Квитовой, Плишковой и датчанки Каролин Возняцки (в группе), у Кики Бертенс из Нидерландов (в полуфинале) и американки Слоун Стивенс (в финале).