В общежитии на Харьковщине мужчина убил соседа и покончил с собой

Вчера, 29 октября, в одном из общежитий райцентра Змиев 60-летний пьяный жилец ударил ножом 27-летнего соседа. Молодой человек умер, не дождавшись приезда скорой. Убийца закрылся в комнате и покончил с собой.

Об этом ХарківTimes сообщили в отделе коммуникации Нацполиции области.

Полицию вызвала подруга погибшего. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, криминалисты и руководство райотдела полиции.

Правоохранители установили, что немолодой житель общежития в тот день «пребывал в состоянии алкогольного опьянения». Уже вечером, около 18:00 между ним и погибшим возник «конфликт на почве личных неприязненных отношений».

«Злоумышленник ударил ножом своего оппонента, а потом закрылся в своей комнате и покончил с жизнью, ударив себя ножом в область сердца», — рассказали в полиции.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 УК («умышленное убийство» и «умышленное убийство с пометкой «самоубийство»).

Как ранее сообщал ХарківTimes, 20 октября оперативники Основянского отдела полиции Харькова задержали 61-летнего ранее судимого мужчину, которого подозревают в убийстве 93-летней прикованной к постели женщины.