Полиция задержала подозреваемых в квартирных кражах (фото)

Вчера, 29 октября, оперативники Управления уголовного розыска Нацполиции области задержали двух подозреваемых в совершении квартирной кражи непосредственно после того, как они обчистили квартиру на бульваре Ивана Каркача в Индустриальном районе города.

Об этом ХарківTimes рассказали в отделе коммуникации Нацполиции области.

Двое харьковчан 48 и 33 лет, ранее привлекавшиеся за совершение имущественных преступлений, проникли в квартиру «путем подбора ключей». У них изъяты вещественные доказательства преступления.

В полиции считают, что они также «могут быть причастными к совершению других квартирных краж на территории Харькова и области».

Сведения о преступлении внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 185 УК (кража). Задержанные предупреждены о подозрении в свой адрес.

В настоящее время они находятся в изоляторе временного содержания, решается вопрос избрании меры пресечения. Санкция инкриминируемой задержанным статьи предусматривает до шести лет лишения свободы. Полиция «принимает меры по документированию преступной деятельности указанных лиц».

Как ранее сообщал ХарківTimes, 24 октября сотрудники Новобаварского отдела полиции города задержали 50-летнего гражданина Грузии, подозреваемого в краже кошелька у харьковчанки в маршрутке.