Полицейские принудительно выдворили из Украины гражданина РФ, отсидевшего за убийство

Фото: hk.npu.gov.ua

Сотрудники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУНП в Харьковской области совместно с работниками регионального Главного управления государственной миграционной службы Украины 28 октября обнаружили ранее судимого мужчину, который незаконно находился на территории Украины.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы полиции Харьковской области.

31-летний гражданин Российской Федерации уволился из исправительной колонии, где более 8 лет отбывал наказание за умышленное убийство. Никаких оснований для дальнейшего пребывания на территории Украины он не имел.

В отношении правонарушителя работники миграционной службы составили протокол по ч. 2 ст. 203 Кодекса Украины об административных правонарушениях  (нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины). Генконсульство Российской Федерации подтвердило гражданство мужчины и он получил необходимые документы для возвращения в страну происхождения. В сопровождении сотрудников полиции и миграционной службы человек покинул территорию страны через пограничный пункт пропуска «Гоптовка».

Гражданину РФ запрещен въезд в Украину сроком на три года.