Директора ООО подозревают в растрате более 9 млн гривен «Шебелинкагаздобычи»

Фото: ХарківTimes

Прокуратура Харьковской области обеспечивает процессуальное руководство в уголовном производстве по фактам завладения имуществом в крупном размере директором ООО и служебной халатности главного инженера филиала ГПУ «Шебелинкагаздобыча».

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

Производство расследуют следователи ГУНП Харьковской области.

Следствием установлено, что филиалом газопромышленного управления «Шебелинкагаздобыча» АО «Укргаздобыча» и обществом с ограниченной ответственностью заключен договор о предоставлении услуг по вывозу и утилизации отходов бурения на скважине № 185 Мелиховского ГКМ на общую сумму 9 045 472,80 грн.

Согласно выводам судебно-экономической экспертизы установлено, что утилизация отходов бурения на соответствующей скважине по договорам документально не подтверждается. И на счет ООО необоснованно перечислено денежные средства в сумме более 9 млн гривен

В настоящее время директору ООО сообщено о подозрении в растрате государственного имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, совершенного по предварительному сговору группой лиц (ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса). Также главному инженеру филиала ГПУ «Шебелинкагаздобыча» сообщено о подозрении в служебной халатности (ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса).

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым.

Оперативное сопровождение в указанном уголовном производстве осуществляет УСБУ в Харьковской области и УЗЭ в Харьковской области ДЗЭ НП Украины.