YouTube требует от Суспільного удалить видео из Харькова по требованию Роскомнадзора

Скриншот

Администрация видеосервиса YouTube потребовала от Харьковского филиала Суспільного удалить видео репортажа о шествии «Нет капитуляции», которое прошло в Харькове 14 октября.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения продюсера филиала Национальной общественной телерадиокомпании Украины Анны Силаевой в Facebook.

В письме YouTube говорится, что компания получила уведомление от Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) о том, что видео нарушает Федеральный закон Российской Федерации № 149-ФЗ “Об информации, информационных технологиях и о защите информации”.

«Если Вы не удалите контент, компания Google может быть вынуждена заблокировать контент», — говорится в письме YouTube.

Силаева отметила в письме к администрации YouTube, что законы Российской Федерации (страны-агрессора, что признано международным сообществом) не распространяются и не действуют на территории независимого государства Украина. Так же не имеют полномочий на территории Украины государственные органы РФ.

«Видеоматериал, на который поступила жалоба, является информационным сюжетом регионального Общественного вещателя Украины и не нарушает никаких законов Украины, авторских прав и правил сообщества Youtube», — подчеркнула она.