Поехали на рыбалку, а попались пограничникам

Фото: ДПСУ

Пограничники Харьковского погранотряда задержали в 1,5 км от границы с РФ автомобиль без документов и с замененными номерами. В машине находился житель Харьковской области и трое подростков.

Об этом ХарківTimes стало известно из сообщения в Facebook Восточного регионального Управления Госпогранслужбы.

Автомобиль Volkswagen под управлением жителя Харьковской области с тремя несовершеннолетними пассажирами без документов остановили на грунтовой дороге в 1,5 км от границы с Россией в направлении украинского с. Глубокое и российского с. Варышкино.

У водителя не оказалось документов на машину, а в ходе «тщательного осмотра» пограничники выявили «признаки замены номера транспортного средства».

Машина передана представителям Нацполиции. В отношении водителя и двух 16-летний пассажиров составлен протокол о нарушении приграничного режима. Еще одного мальчика 11 лет передали родителям.

В Нацполицию направлено уведомление о совершении противоправного деяния подпадающего под действие ст. 290 УК (уничтожение, подделка либо замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства).

Как сообщили ХарківTimes в отделе коммуникации Нацполиции области, информация о происшествии зарегистрирована в Журнале единого учета заявлений и сообщений Липецкого отдела полиции области. Пол сведениям полиции, мужчина «направлялся на рыбалку с сыном и его другом».

Как ранее сообщал ХарківTimes, пограничники Харьковского отряда совместно с представителями Службы безопасности Украины ночью сегодня, 21 октября задержали партию агрохимикатов на сумму около 600 тысяч гривен.