Киевскую область может возглавить соратник Фельдмана — СМИ

Фото: URE Club

Новым руководителем Киевской области может стать Алексей Чернышов, который является давним соратником народного депутата из «Оппозиционной платформы — За жизнь» Александра Фельдмана.

Об этом сообщает ХарківTimes узнал из сообщения Depo.ua, которое ссылается на собственные источники.

Информация появилась после сегодняшнего заявления главы Киевской обладминистрации Михаила Бно-Айрияна об отставке, которого президент Украины Владимир Зеленский назначил в июле 2019 года. В дополнение к заявлению Бно-Айриян привел цитату из произведения Андрея Чумака «Сад Гефсиманский»: «Лучше умереть раз, умереть гордо, с несломленной душой, чем ползать на коленях и умереть дважды — морально и физически. Но в первом варианте еще есть шанс вообще не умереть».

Справка: В 2004 Чернышов пришел в концерн Александра Фельдмана АВЭК на позицию вице-президента по развитию, с ноября 2005-го — стал президентом Концерна. С 2008 по 2013 — Глава наблюдательного совета Концерна и группы «АВЭК». Чернышов формирует портфель из новых проектов коммерческой недвижимости общей площадью 350 000 кв.м. В 2017 году Чернышов выкупил долю в концерне, став управляющим партнером и акционером АВЭКа.

ПАО «Концерн АВЭК и Ко» (Концерн АВЭК) – это ведущая компания, которая занимается управлением и развитием активов в Харькове. В портфеле Концерна сосредоточены проекты в сфере коммерческой недвижимости, медиа-бизнеса и ряд социальных инициатив.