Активисты забросали яйцами автомобили сторонников Шария (фото, видео)

Фото: ХарківTimes

Активисты проукраинских движений 19 октября забросали яйцами автомобили, которые ехали в автопробеге сторонников Анатолия Шария.

Об этом сообщает корреспондент ХарківTimes.

Перед инцидентом сторонники Шария в футболках с символикой партии раздавали на площади Конституции агитационные газеты и красные надувные шарики. На площади также находились две группы людей в камуфляже и в черной форме, но они не проявляли активности.

Когда на площадь въехала со стороны улицы Сумской колонна автопробега сторонников Шария, участники одной из групп начали перемещаться по площади в их направлении. После этого на площадь зашли около полусотни полицейских спецподразделения «ТОР» в полной экипировке, и, выстроившись цепью, перекрыли им движение. Несколько сторонников Шария вступили в словесную перепалку с активистами, впрочем, в столкновение она не переросла.

Активисты бросили яйца, попав в несколько автомобилей из пробега, и раздавили несколько шариков. Впоследствии автопробег уехал с площади, активисты и сторонники Шария разошлись.

Председатель организации «Фрайкор» Георгий Тарасенко заявил «Суспільному», что люди вышли, чтобы выразить свое отношение к «партии Шария». Ее руководителя Тарасенко называет антиукраинским пропагандистом.