Ярославский хочет участвовать в приватизации «Электротяжмаша»

Фото: spetm.com.ua

Группа DCH Александра Ярославского заявила о своей готовности принять участие в приватизации государственных предприятий «Электротяжмаш» и «Объединенная горная химическая компания» в случае, если уполномоченные органы власти примут соответствующее решение.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы DCH.

«Мы заинтересованы в развитии украинской промышленности, а анонсированные министром экономики, торговли и сельского хозяйства Украины к приватизации объекты получат новые перспективы развития за счет синергии с другими активами DCH», — сказано в сообщении.

DCH в 2016 году приобрела Харьковский тракторный завод, в 2017 — железорудное предприятие «Суха Балка», в 2018 — Днепровский металлургический завод.

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов сообщил 9 октября на своей странице в Facebook, что направил в Фонд государственного имущества (ФГИ) для приватизации государственное предприятие «Электротяжмаш» и Объединенную горно-химическую компанию.

«Схемы заканчиваются. Передал в Фонд госимущества на приватизацию два предприятия: Электротяжмаш и Объединенную Горно Химическую Компанию. Они год или более были в списке на приватизацию. Первую придерживали от передачи искусственно, чтобы продолжать дерибанить активы. Вторая — любимый клиент НАБУ. Там схемы были не только от предыдущей власти, а и от темных персонажей вне власти», — написал министр.

Кабинет Министров 25 сентября определил советником по приватизации государственного предприятия «Электротяжмаш» компанию «KPMG Украина».