Участники «семейного бизнеса» по сбыту наркотиков пойдут под суд

Фото: aif.ua

Прокуратура области направила в Фрунзенского районного суда Харькова обвинительный акт в отношении членов организованной группы, которые на протяжении почти года осуществляли незаконный сбыт наркотических и сильнодействующих лекарственных средств на территории города

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

По данным следствия, в августе 2018 года жительница одного из сельских районов Харьковской области создала и возглавила организованную группу, в состав которой вошли ее муж, дочь и трое знакомых.

Организатор группы в телефонном режиме получала заказы от наркозависимых лиц о количестве и виде наркотических средств, а также о желаемом месте получения запрещенных веществ. Другие участники организованной группы занимались поставкой, перевозкой и размещением наркотических и сильнодействующих лекарственных средств на территории Харькова, и в дальнейшем снятием денежных средств с банковских карточек, на которые перечислялись средства за приобретение запрещенных веществ.

«За 1 грамм наркотических средств злоумышленники получали 500 гривен», — говорится в сообщении.

По результатам проведенных негласных следственных действий, правоохранительными органами задокументировано 16 эпизодов преступной деятельности организованной группы. Во время обысков в жилья всех участников организованной группы правоохранителями выявлены и изъяты наркотическое средство метадон и лекарственное средство «Димедрол».

Участники организованной группы обвиняются в незаконном приобретении, хранении, перевозке с целью сбыта, а также незаконном сбыте наркотических и сильнодействующих лекарственных средств, совершенном в крупном размере, в составе организованной группы (ч. 3 ст. 307, ч. 4 ст. 321 Уголовного кодекса ). Максимальная санкция статей предусматривает наказание в виде лишения свободы до 12 лет с конфискацией имущества.