Харьковские парашютисты стали рекордсменами мира

Фото: aeroclub.net.ua

Трое харьковских спортсменов в составе международной команды установили в США новый мировой рекорд по парашютному спорту 130 way 2 points.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения Харьковского аэроклуба им. В. С. Гризодубовой.

Четверо украинских спортсменов-парашютистов стали рекордсменами мира новой сетки рекордов — «Большие формации с перестроением с полным роспуском». Эта парашютная категория предполагает, что все участники формации должны перестраиваться, не повторяя при этом предыдущие захваты.

В составе команды из 130 спортсменов были харьковчане Илья Балашов, Александр Пелехов, Ярослав Штыкер и киевлянка Марина Мчедешвили. Участники рекорда собрали большую формацию и полностью перестроили ее в свободном падении.

Рекорд «First Total Break Sequential World Record 130-way 2 points» зарегистрирован судьями международной категории на аэродроме Перрис, Калифорния, США 14 октября 2019 года. Прыжки выполнялись с 13 по 18 октября в рамках третьего этапа международного спортивного проекта Sequential Games.

Первый этап состоялся в Португалии с 10 по 14 апреля.

Второй этап прошел в Украине 29 июля — 2 августа — на аэродроме «Коротич» Харьковского аэроклуба. «Тренировочные прыжки дали свой результат, и в Америке спортсменам для установления нового рекорда понадобилась всего одна попытка», — сказано в сообщении.