На фронте погиб от снайперской пули боец 92-й ОМБр Юрий Громович

Фото: Юра Громович / Facеbook

Военнослужащий 92 отдельной механизированной бригады имени кошевого атамана Ивана Сирко рядовой Юрий Громович погиб 15 октября от пули вражеского снайпера.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения на официальном сайте 92 ОМБр им. кошевого атамана Ивана Сирко в Facebook.

«Средь бела дня оккупанты коварно убили нашего друга и самоотверженного воина. Выжидая, будто хищники добычу, палачи выстрелили тогда, когда боец глянул в бойницу. Первый выстрел был в железный щит, второй — в Юрия. Вражеские позиции на этом участке фронта недалеко от наших, поэтому нелюдям понадобилось мгновение, чтобы осуществить коварный план. Пуля попала в шею и вышла через грудную клетку. Побратимы оперативно эвакуировали бойца. Уже через несколько минут он был в санитарной машине, но ранение оказалось тяжелым, несовместимым с жизнью. Юра умер», — написали о нем побратимы.

Впервые на российско-украинскую войну Юрий Громович попал в третью волну мобилизации. Отслужил, а с апреля текущего года подписал контракт. Был стрелком-помощником гранатометчика механизированного батальона.

«Побратимы и командование характеризуют его как самоотверженного и взвешенного воина. Он не имел вредных привычек. Был очень семейным человеком. Обожал семью. У Юрия остались родители, жена и дети. Ему было 36 лет», — говорится в сообщении.

Как сообщал сам Громович на своей странице в Facebook, он закончил Украинскую инженерно-педагогическую академию, ранее работал токарем в ПАО «ФЭД».

Как рассказал ХарківTimes военный комиссар Харьковской области Юрий Калгушкин, Юрий Громович погиб около 11:50 во время обстрела украинского взводного опорного пункта, на котором он нес службу. «Он, к сожалению, 200-й из военнослужащих Вооруженных сил Украины c Харьковщины, который погиб», — сказал Калгушкин.

Волонтер Марина Полякова сообщила в Facebook, что прощание с Юрием Громовичем состоится в пятницу, 18 октября, по адресу: Харьков, ул. Олимпийская, 13. Похороны — в 13:00 на Аллее Славы 18-го кладбища.

Реквизиты помощи семье погибшего героя:

Карта Райффайзен банк Аваль 5486580080239265 Громович Евгения (супруга)

Карта Ощадбанк 5167490183540997 Громович Людмила Михайловна (мама)

Редакция ХаркивTimes присоединяется к словам скорби и соболезнования родным, друзьям и побратимам Юрия Громовича. Вечная слава герою!